門前仲町

『鳥けん』一串毎に感動!門前仲町


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やって参りました
お仕事後の門前仲町
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昼から飲めるお店が
結構あるんです♪

今回はこちら
『鳥けん』に決まり!
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さぁ!楽しみです

わくわく♪
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では
腰をおろして
ヨッコラショーイチっと
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注文は会長におまかせいたします
よろしくお願いいたします


ではカンパーイ♪
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まずやって参りました

「炙り生ささみ」
ポン酢バージョン

たっぷりネギが
のっております
柔らかな
ささみの中にはカイワレ大根♪

さっぱりとポン酢でパクっ

大根おろしもイイ感じ♪
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そして

「炙り生ささみ」
ゴマだれバージョン♪

うわーめちゃくちゃ美味しい!

カイワレ大根のひと手間が
絶妙な食感を生むんです

食べ比べしちゃいます
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串焼き五本盛りもきましたよー!

五本盛りの中に
「炙り生ささみ 」
がありましたので
味変をしてくれて
上のゴマだれにしてくれたんです

気がきくぅ~!
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こちらは
レバ焼きネギゴマ油♪

ゴマの香りと絶妙な塩加減

たまりません!
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一串毎にとても丁寧に
作られておりました
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やっぱり
門前仲町
下町の居酒屋激戦区なだけに

良いお店でした



会長ごちそうさまでした!

また是非ご一緒させてください



では♪








門前仲町駅からすぐ炭火焼鳥『せきちゃん』


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門前仲町駅2番出口を出たら
右向けぇぇぇー!
右っっっ!

そのまま20歩前進っ!!
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青いゴミ箱が目印
この狭い路地の前で

全体とまれ!

右向けぇぇぇー!
右っっっ!
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そこ!何してる!

ビビらず
前へ10歩進めっっ!!
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ピッピッーーー!!!

全体止まれ
イチ!ニッ!

そのままゆっくり
左向けぇぇぇー! 
左っ!!
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(焼鳥『せきちゃん』到着)

小さく前ならえ!
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そのまま小さく前進!

着席っ!

ピッピッ!!!
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うわー!!!
焼鳥焼いてるぅー♪


コラっー!そこ!勝手に立ち上がって
写真をとるんじゃない!
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日本酒よーーーい!

礼!
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クリームコロッケよーーーい!

ソースよーーーーい!

割れ!

食べろ!

味わえ!
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揚げ出し豆腐よーーーーい!

取り分けろ!

味わえ!

感想を一言!


出汁が甘くて癖になります!
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焼鳥盛り合わせよーーーーい!

どれを食べるか相談して取り分けろ!

そこっ!
どうした!

何?
手羽先を選んだのに
手羽先を取られただと?

ピッピッー!

先に手羽先を選んだとゆう
エビデンスは?
ないだと?

食べろ!早い者勝ちだ!
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しいたけ串よーーーーい!

串を持て!

よし!口に入れろ

味わえ!

感想を一言!

肉厚でしいたけの香りが口に広がります!

よし!
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これもキノコだな!

何?
醤油がほしい?

取り分けた後に
自分だけで味変しろ!

よし!食べろ!
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えいひれよーーーーい!

マヨネーズに七味唐辛子
醤油をよーーーーい!

構えろ!

よし!味わえ!

感想を一言!

肉厚で柔らかで甘味があります!

よし!
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口を拭けぇー!

ぜんたーーーーい止まれ!
イチ!ニッ!

まずは
会長に礼!

そしてお店の方へ礼!


ではこれより
退場する!

起立っ!

礼!

ごちそうさまでした!!
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ちなみに
一軒目から
日本酒祭り♪

この美しい日本の
日本による日本酒の表面張力をご覧ください
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では♪





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門前仲町二軒目和食居酒屋『酔月』BARの様な落ち着いた店内で下町の粋をいただく


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前回の記事に続き
今回も東京は江東区
門前仲町のレポです♪

門前仲町駅から
永代通りを通り
深川不動の交差点を曲がってすぐ

和食居酒屋の
『酔月』にやって参りました

この酔月の創作字体が素敵です

では店舗へ参りましょう
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こちらは店頭に置かれている看板です

美味しそうに写真を撮られていますね

魚に肉、卵料理と
色々取り揃えてあるお店ですね
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おすすめ料理も
こんなに♪

あらー!いっぱい
どんなお料理に出会えるかしら
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では店内へ参りましょう♪

体格の良い板前さんが
優しくお出迎えしてくださいます

やはり下町の居酒屋さん
写真を撮ってもいいですか?
と伺いましたら
全然いいですよー!
と笑顔で快諾いただきました

ありがとうございます♪

こちらのお店の良い所が伝わるように
駄文ですが
頑張って記事にさせていただきます キリッ!!

大将!今から書くからね
待っててくれよ!
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ではいくよー!!

まずはキンキンに冷えた生ビールから♪

お通しはさっぱりと
キュウリ、人参、しょうがの塩揉み

くぅぅぅぅぅー!!!
夏だねぇ~♪
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お刺身の盛り合わせがきました♪

ピシッと角がある
凛と美しいカツオでございます

しょうがにネギでさっぱりと

冷たくて美味しい♪
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こちらも
さっぱりとキュウリの塩たたき
ゴマ油の香りも良いです

今年は野菜が高いみたいですね
先日、弟と電話でそんな話をしました

残さず食べたいと思います キリッ!!
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うわー♪
テンションあがるぅー!

こちらは厚切りハムカツ
 
大きなおくちを開けて
 カリッカリの衣からの
厚切りのハムです!

うーん♪

なんて贅沢なハムの厚さなんでしょう
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こちらは
なすの揚げ出し

えのき、ナメコ、大根おろし、とろろ
海苔にネギ

そんなに?
ええそんなに具材が入っているんです

そこに主役のなすが揚げ出しの甘い汁を
引っ提げてご登場です

美味しいにきまってます!


うーん♪抱えて食べたい
最高♪
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そしてこちらは
まぁなんて美しいんでしょう♪

あじのなめろうです♪

今回は三人での会食でしたが
お箸を交えないように
はじめに
こちらを三等分
自分が食べる量を最初に
自分の小皿へ移動してから
いただきました
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とゆーことで門前仲町二軒目の
『酔月』いかがでしたでしょうか


店内には
他にお客様がいらっしゃいましたので
写真でご紹介できませんでしたが
日本酒バーのように落ち着いた
大人の空間を味わえるお店でした



大将!こんな記事に仕上がったよ!

って大将に
ブログの名前教えてませんでした

ごめんごめん
あはは♪

ごちそうさまでした♪

またきたいお店です
では♪



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『串屋横丁』門前仲町店で甘味ある縄文豚???をいただきます♪


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今回ご紹介いたしますのは

東京は江東区
門前仲町のお店です♪

では
はじめに場所をザックリっ!

門前仲町駅から
永代通りを歩き
深川不動の交差点から
一本隣の裏通り


下町の雰囲気が残る
街並みです
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お店はこちら!

ジャジャーーーン♪

工場直営 千葉県産豚肉直送
『串屋横丁』もつ焼きセンター

看板デカっっ!!
このまわりにも色々とお店がありましたが
やはりこのインパクトある看板に
ひかれちゃいました!
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とゆーことで
まずは生ビールからスタート!!

かんぱーーーーい♪

と思いましたら

あれれ??

みんなどこかに行っちゃってます

もしもーし!どこに行っちゃいましたかぁー!

スタッフのおにいたまが一緒に
飲んじゃいましょうか(コソコソ)

いいよ!飲んじゃおーか!

飲んじゃって新しいビール置いておけば
わからないよね(コソコソ)

そんな事を言っていると
すぐに戻られちゃいました

ワルは出来ませんよ

ではあらためて
かんぱーーーーい♪
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キンキンに冷えたビールで
生き返りましたら

おつぎは
何を食べるか真剣に選ぶお時間です!

んーとんーと
豚肉が得意のお店様みたいなので
もつ煮とソーセージ♪
食べたいですね
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そしてこちらのメニューにある豚が
縄文豚とゆーブランド豚なんです

縄文豚とは?からはじまる
こちらの写真の
説明文をわかりやすくご説明いたします

コホン
いきますよ

日本の在来種アグー豚を
外来種と混ぜる事なく
アグー豚✕アグー豚
で掛け合わせてる
日本の日本による日本のための豚!
その名も
縄文豚と名付けました!
そしてこの豚の魅力はなんといっても
イベリコ豚にも匹敵する
甘い脂・・・
ドヤ
食べてみたくなったでしょ♪

との事です 

はい今回も下手な説明は
期待通りだったと思います キリッ!!
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ふむ
ではいただきましょうか

広い土地で放牧された
ストレスフリーの縄文豚

その名も
「放牧ソーセージ」


プシンと噛んだ瞬間に
肉汁が飛び散りましたよね

隣の席の人はアツっ!ってなりましたよね

そして何回気をつけても
プシンて肉汁が飛びましたよね

わざと肉汁シャワーを浴びせるには
もってこいのメニューです

ちなみに味は濃厚な旨味をもつ
激旨ソーセージ
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そしてこちらが
もつ煮

卵がはいったバージョンにしてもらいました
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お肉を上に見えやすく
卵をパッカーーーんと割ってみました

もつ煮の肉が
豪快に持ち上げて頬張れるくらい
大きい!
しかもやはり肉に旨味と甘味が混在いたします
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こちらは店頭の真っ赤な旗にあった
馬刺し

ヒヤッとした食感で
さっぱりとした肉

ニンニクと玉ねぎ
刻んだネギを巻いてから
次の写真のタレを付けてパクっ!
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こちらは馬肉専用のタレ

濃いめの醤油でトロトロとしています

ただショッパイ味ではなく
角のない
とてもまろやかな味でした
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とゆーことで門前仲町の一軒目
『串屋横丁』いかがでしたでしょうか


縄文豚美味しかったです!


ごちそうさまでした

では♪












 


串焼きのコース!串焼き『深川・あい澤』


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門前仲町の駅から
赤提灯で賑わっている裏通りに
やって参りました

駅前とはまた違う顔があります
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おやおや
歩みが止まりました
今日はこちらで飲むのですね
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なんだか
私のいつも行く赤提灯とは
雰囲気が違う感じ
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素敵な入口です
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カラカラカラと扉を開けると

素敵な店内が広がります

うわー!お酒が沢山!
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カウンターからは焼き場がよく見えます

見ているだけでも
勉強になります
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カンパーーーイ!

お通しは野菜スティック
味噌と塩がついてきます

なんて洒落乙ー!
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こちらはおつけもの

うつわと盛り付けがまた素敵
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串焼きのコース
おまかせで
六本串焼きが出てくるみたいです


焼き場から
一旦カウンター上の大きなお皿に
焼きたての串が置かれます

その串を自分の手元のお皿へ移動

はじめにきたのは「ニラ巻き」
うわー!
豚からの脂もジュワーとニラの甘味も
ちょうどいい塩でまとまりますねー!

言葉が出てきません
美味しいのです
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二本目は「砂ギモ」

お酒に砂ギモ
渋い大人の頼む串
そーんな感じです

あ、いらないのですか?
勿体ない勿体ない私が食べますよ
はい回収回収!
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こちらは「手羽先塩」

焼き場を見ていると
このお店では焦げた部分をハサミで綺麗に
カットしてお客様にお出しするのですね

なので焦げ目がまったく無い
この美しさ
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タレ物で出てきたのは
「レバー」と「つくね」

これは一人一人
お皿で出されます

レバーも苦手な方多いですね

食べず嫌い
私は助かりますよ

このクリーミーな食感
たまんないっす!
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そして締めの串は
さっぱりと「ささみの生胡椒添え」

この上に乗ってるのが生胡椒だそうです

ササミのゴロゴロ一つにつき
生胡椒を一粒たべると
小さい粒ながらインパクトあります

湿った胡椒の粒って感じです

これで六本全て終了かぁ
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お口直しにと
串焼きが全て終わってから
「切り干し大根の甘酢漬け」が出てきました

本当さっぱりとした切り干し大根
うーん!美味しい!

草みたいなのは「根セロリ」

セロリーーー!!という味が1000%しました
小さいけれどパワーあります!
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デザートはないんですか?
とゆー沢尻似の女性からのリクエストに
こちらの「空豆」


これじゃない感 
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ごちそうさまでした

素敵な串焼きコース
ありがとうございました

お酒と串焼きといい女

隣の席のデカみたいなおじさま
ここでの
ガン見はのんのんですよ



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