横浜新道を走ると
保土ヶ谷の丘陵に見えてくる
大きな三角屋根のレストラン
『ハングリータイガー』保土ヶ谷店
子供の頃から両親と来ていた
思い出あるレストランです
店内に入るとワッと広がる
この解放感とハンバーグの香り
毎回このワクワクする気持ちに
変わりはありません
どちらの席に案内してくれるかな
横浜新道を見下ろすこちらの席に
ご案内していただきました
子供の頃は高い山の上にあるレストランと
デフォルメされておりました
大人になると不思議な感じ
こんな近くに 新道が通っています
さて注文しましょう
こちらはSセットのスープ
マルガトーニスープ
ベースはシチューの様な味
ふんわりとカレーの
スパイスを利かせた風味
このスープ調べるてみると
昔イギリスの船乗りさんが
あの時にいただいた幸せな笑顔が
インド付近の海上で
シチューが食べたくなったので
何種類ものスパイスでそれっぽく作った
スープがはじまりなんだそうです
優しい味です
サラダはマスタードドレッシングで
さあそろそろ
メインの支度がはじまるかな
鉄板がくるまえに
ナフキンを用意しましょう
こちらのナフキンに
ハングリータイガーのキャラクターが
描かれております↓
よく見るとキャラクターの下に
50周年のご挨拶がプリントされておりました
もうそんなに長く営業されているんだなと
あらためてグッときました
さあ支度がきました
ナフキンを敷いて鉄板を置く台を設置します
さあ、ここからはスタッフさんに依る
最終調理です
ナフキンを持ち上げてご覧ください
スタッフさんが手早く
ハンバーグを2つにします
中の肉に火を通す為
鉄板にハンバーグを
ギュッと押さえつけます
ソースをかけたら60秒待って召し上がれ
完成です!
飴色の玉ねぎ
甘いミックスベジタブル
ではいただきます
変わりない思い出の味
ひとくち ひとくち食べる度に
両親を思い出しました
50周年のご挨拶には
こう書かれておりました
「おいしいョ」「楽しかった!」と
おっしゃるお客様の
幸せな笑顔が私達の幸せです
『ハングリータイガー』らしい
あたたかな感謝の言葉
ではこちらからも
伝えさせて下さいませ
今では忘れられない思い出となっております