越谷

南越谷ゴールデン街✨生つくね推しのお店『鳥の王様』


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お仕事帰りに会社の方と

南越谷ゴールデン街にやって参りました

いえーーーーーーい!!!
パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ⭐


うわーーー!!!
ここは南越谷リーマンの聖地!!

私わたし
ここが大好きだったの!!!昔からー!!!

と初めて来た赤提灯のお店が立ち並ぶ
ゴールデン街に大興奮

どこにしようかしら 
素敵なお店が多過ぎて
選びたい放題
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そして
うん
やっぱりここで食べたいなぁ
なんて
言ってみました

日本人はここまで自分の意思を素直に
言えるまでになりました

おばさんだから?
ってか!
こらぁぁぁぁーーー!!

うむ
まあ間違えではない

では早速入ってみましょう
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カウンターにびっしりのお客様

日曜日でこれって事は
平日だったら
もっと混んでいましたね

すでにアタリの予感です
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照明にはバンダナが巻かれていて
雰囲気のある店内

表の看板も手作り感溢れてるし
創作料理などが得意なお店なのでは?
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そしてこちらがメニュー

生つくね?推しなんですね
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生つくね13種類って

よくわかりませんが
それ頼みましょう!
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お通しできた新鮮なキャベツ

あなた食べなさいよー
今回のメンバーは皆そう思ったはず

何故なら前回桜木町で
肉と酒しか頼まなかった
強者ばかり

一時は一番隅に移動されたキャベツですが
何気にこのピリ辛のタレで食べると美味しい

あら?
甘くて美味しい

パリパリっと気がつけば半分なくなってました
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一番最初にきたのがこちら
「揚げ山芋」

スパイシーなお味の衣に
肉厚な山芋

この店
絶対に何を頼んでもアタリの店だわ!!

確信したのが早いのは外食が多いからでしょうか

わかるのです
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そして何気に頼んでいただいた
「唐揚げ」

ありがとうございます

写真で見るのと実際見るのは違いますよ

これがきた瞬間「うわーーー!!!」って
声があがるくらい大きな唐揚げでした

しかも味がまた最高に美味しい
ザンギに近い大きな唐揚げでした
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生つくねきましたよ!
こちらは「生つくねの月見」

絶対に美味しいと思われるので
一人二本でご注文くださいました

炭火の薫りを纏った
生つくね
普通に焼いてあるつくねでした

そりゃ鶏肉ですもんね
焼いてありますよ

謝謝!!
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こちらは「鶏の煮込み」

シチューの様な見た目ですが
イワシだし?煮干だし?が効いた煮込み汁

うわーーー!!!っとまたもや声があがります

これは抱え込みメニューですね
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備長炭を使った焼き鳥は他にも色々

こちらは「もも」
塩でたんぱくにいただきます
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最近「やげん」に凝っている方からの
リクエストで注文

デカっっっっっ!!!

こんな「やげん」見たことない!!

軟骨には
たっぷりの鶏肉も付いています
やっぱり骨の近くの肉は
味がしっかりとしていて美味しいのです

コリッコリッ!
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生つくねにもどって
「のりマヨ生つくね」!

絶対不動の海苔とマヨネーズのつくねですもん
間違えないじゃないですか

うんうんうん!!
店内を見渡しながら
どんだけうめーーーんだここんちと納得です
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最後はこちら「せせり」

程よい脂身のあるせせりは
しっかりとした弾力のある鶏肉

塩加減もちょうどいいのです
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うわーーー!!!

お腹いっぱいです!!!


今日めちゃくちゃいいお店に出会えて
良かったです

また是非
足を運びたいお店となりました


ごちそうさまでした

またきまーす!!














海鮮問屋『孝進丸』捕れたての鮮魚からノドグロを煮付けにお料理してもらいました


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お疲れ様ー!!!

とお仕事帰りにやって参りましたのは
南越谷お魚推しのお店『孝進丸』

雰囲気のあるいいお店ですね

さー今夜は
どーんなお魚ちゃんに出会えるのでしょうか

楽しみです♪
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本日は三人で来店

この三人という人数
色々なお料理を楽しめる
スタート地点に立てる最低人数だと
思っております

二人だとやはり色々頼めませんもの

ちょっとづつ色々食べたいのです
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んじゃいくよーー!!

で!でーーーーん!
オススメメニューに赤の二重丸!

太刀魚ですって!
キャーキャーー♪

この店大好きぃぃぃぃー!!


太刀魚でノックアウトです
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こちらが「太刀魚の塩炙り刺」

うわー!!綺麗!!
板前さんがわざわざ運んできてくれました

素敵な器は
板前さんのアイディア

スゴい綺麗だしインパクトあります!
しかも指を添えてみれるから
これドラゴンですね!
なんてわかっちゃう

では
いただきます

お箸でそっと一枚すくいあげると
炙った時にでる香ばしい匂いが鼻から入ってきます
柔らかで滑らかな身をいただくと
甘い、、、そして先程の香ばしい匂いと
絶妙な旨塩で完全にウットリ

うーーーーーーーーん♪
なーんて贅沢
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こちらは「ヒラメのお刺身」

こちらも身が柔らかく甘い

うーーーーーーーーん♪悶絶
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こちらは「カワハギ焼き」
淡白な感じ
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こちらは「メンチカツ」
お肉料理も得意なんですね!

カリっとしていて
これも美味しい!
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「塩つくね」
やっぱり色々といただけるって幸せです泣
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「ネギたく」と「キュウリ巻き」

ネギにたくわん?
これ初めての組み合わせかも

食感違いを組み合わせる事で
おくちと脳に刺激を与えます

うーーーーーーーーん♪最高
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「カニのだし巻き卵」

やさしい味のアンにカニ味噌の本格的なお味
卵に合うんですね
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板前さんが「今届いたばかりの魚です」って
見せてくれましたよ

うわー綺麗なお魚ばっかり

ノドグロ?
めちゃくちゃ高級魚の
ノドグロでいくんですか!
錦織の好きな!

おまかせいたします♪



頭の中はフワフワのスカートでクルクル回る
お姫様状態です♪ランラルゥ~♪
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こちらの「ノドグロ」

半身はお刺身に
そんなに固くなく
やはり甘味がある感じで美味しい!

口を開けるとノドが真っ黒な高級魚
ノドグロどやぁーーーー!!って感じです
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残りの半身は煮付けに

この大きさなら万超えでもおかしくないよ!と
飲み友達に言われました

普通こんな大きさのノドグロは
お目にかかれないとの事

くぅぅぅぅう!!
この煮付けのタレ!!
わかってますねぇー!!
関東ですねぇー!!

んまいんですよ!!
板前さん!!!がっちり握手したい!!
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ありがとうございました

素敵なお料理の数々

ごちそうさまです
またきまーす!

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とんかつ『和幸』一口ひれかつ弁当

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本日はお昼ご飯に

とんかつ『和幸』の一口ひれかつ弁当です

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ご飯オープン⤴️
ごま塩と紫蘇昆布がイイのです
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ひれかつオープン⤴️
うわー!カリカリしてる!まだ温かいです
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ん~美味しそ!
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ソース、ドレッシング、マスタードが
ついておりますキリッ
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ここからは
このとんかつ弁当をどうするのか
私流の食べ方なのでどーでもいい話に移行いたします


まずドレッシングがカツに付かない様に
ひれかつを弁当のフタに避難させます
仕切りがあるから大丈夫だよと思われますが
違うのです
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安心いたしました
これでキャベツにドレッシングをたっぷりかける事できます
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どーでもいい話です

一口ひれかつ弁当でした

またかいまーす!








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南越谷の中華料理屋さん『ありが10』ボリューム満点の定食をどうぞ

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埼玉は南越谷の中華料理屋さん

『ありが10』にやって参りました


もうお腹ペコペコです

営業してくれて  ありがトウ!
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ドアを開けるとお客様がたーくさん

店内のテーブルは全て埋まり

換気が追いつかない程ケムケムです


お肉を焼いた様ないい香りが
これが中華料理屋ですよ!
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今日の注文は
我が愛しの生姜焼き定食
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ちらっと見えておりますが
ご飯は大盛、生姜焼きも山盛りです(キリッ)
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甘すぎず、しょっぱ過ぎず柔らかなお肉です
玉ねぎでお肉の量を誤魔化してません
次から次へと肉が引き上げられます
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餃子は一つ一つが大きく
中身は野菜とお肉の具でした
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お箸で持つとズシッときます
逃がしません
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他のテーブルのお客様も定食を注文されて

いる方ばかりでしたね


南越谷駅、新越谷駅とほぼ同じ位置にあり

人の流れが多い街なのですが

外食できる店舗が少なく

競合店舗が少ないので質が悪いのかというと

そうではありません

遜色なくリピートしたいお店の一つですね



またきます

ごちそうさまでした

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越谷レイクタウン 柿安の三尺三寸箸 食べほ飲みほイベントも

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大型商業施設

越谷レイクタウンにやって参りました

来たかったのぉぉ!大興奮ですぅぅ!



駅からレイクタウンのエスカレーターを乗ったら

そこはもう別世界

全てが大きく広すぎて

自分が小人の様に感じます


行ったことのある方から一日あっても

まわりきれないょーと聞いておりましたが

おっしゃる通りでしたね


買い物をしたら歩き疲れました

お腹もすいてきましたのでレストラン街へ


どの店舗も特徴的でしたが

一番に目を引いたこちら三尺三寸箸

ビュッフェの食材が綺麗に盛り付けられてます

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めちゃくちゃお腹がすいていたので

ビュッフェで良かったー!

チョコレートフォンデュもあって

デザートまで楽しみー!

窓際で外を眺めながらいただきます


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まずは気になる食材を少しだけ試食

当たりハズレに分けるつもりが

ここまでハズレ無し

だってデパ地下のお惣菜で高級と言われている

柿安さんがやってらっしゃるお店ですもの

当たり前に美味しいですよね




そしてこちら第二弾の本気飯

食べるぞー!

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鶏飯

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騒がしくない客席ですので

ゆっくり食べれます

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そんな時にカラーンカラーンと音がして

イベントの始まりです

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こちらはチョコレートアイスに

砕いたチョコートとマシュマロをシェフが

混ぜ混ぜ先着順に配布です


デザートは他にも

ヨーグルトやトッピングのゼリーなどなど

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お腹が破裂しそうなくらい食べました

食べる事が楽しくなるお店です


ごちそうさまでした


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