万世町

中華料理『潤賢飯店』でデカ盛り!豚肉ピーマン炒め♪


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万世町の交差点へ
やって参りました

お腹がペコペコです
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そう

そんな時は
ボリュームたっぷりのデカ盛りのお店

中華料理の『潤賢飯店』で
ガッツリ食べちゃいましょ
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ヨッコラショーイチっと

とりあえず
緑茶割りくださーい
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んとーんとー

五目ビーフンにするか
中華焼肉にするか
どっちにしましょ
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では
緑茶割りでカンパーイ♪

キャベツの塩揉みが
付いてきました♪

おぉぉぉ落ち着く美味しさ

緑茶割りも
私の好きな濃さにしてくれます

ありがとうマスター
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そして悩んだのですが
注文したのが

こちら
豚肉ピーマン炒め♪

豚肉とピーマンだけの炒め物かと思いきや
色々なお野菜が入ってますぞ!

うわースゴいボリューム!
家で出すお料理の二人前はあります

見た目も綺麗だし
野菜不足の私には
ありがたい一品

旨煮のタレに
とろみがあり
食べ出したら止まりません!

野菜の食感もメリハリがありますぞ!
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ええ

もちろん
白飯も注文

※ これは相撲部屋の食事ではありません
2020-11-08-17-56-54-165





豚肉ピーマン炒め
白飯
豚肉ピーマン炒め
白飯


途中に挟むのは
無我夢中で食べ続ける
自分を
落ち着かせてくれる
優しい中華スープ
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はぁ
お腹いっぱい

お腹がペコペコだったのに
今はパンパンです

旨煮にハマりそうです

とゆーことで
中華料理のデカ盛りのお店
『潤賢飯店』でした♪


ごちそうさまでしたー!
またきまーす!









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無添加無化調自家製ラーメン『ラクダのコブ』で鶏ラーメンを試食させていただきました


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以前記事にさせていただきました
居酒屋さんなのに
玉子サンドがむちゃくちゃ美味しい
万世町のお店にやって参りました


このお写真を左に行くと
金刀比羅大鷲神社です
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目立つ看板はありませんが
右手に明かりのあるお店が
今回お伺いしたお店です
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こんばんわー!
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メニュー表を早速チェック

あれ?
お店の名前が『楽』から
『ラクダのコブ』に変更されたのですね

確かに近くのお店にも
同じ『楽』というお店がありますから
これで間違える事もないでしょう
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ではメニュー表をあらためて拝見

んーとんーと

あれれ?
玉子サンドが無いようですが

マスター
玉子サンドはないんですか?

あれ出ないから
やめちゃんだ

えぇぇぇぇぇ
あれ美味しかったのにぃ残念
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とりあえずで
焼酎炭酸割りお願いいたします
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キャッシュオンデリバリーです
ではでは乾杯♪
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前回来た時に注文した
サクサクのポテト
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玉子焼きは
ちょうど良い塩気がきいた味

ミルフィーユ状なのも良い感じ
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こちらは鶏天

唐揚げよりの鶏天ですが
柔らかな鶏肉です
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そして
マスターが奥から
こちらの手作り麺を持っていらっしゃいました

これからの新メニューとして
自家製麺を作っているんですって 

水・小麦粉・カンスイ?で
作っているとの事

カンスイ????

♪誰も知らない夜明けが明けた時♪
チョッコレート♪チョッコレート♪の?
それはヨウスイ

んじゃ
エクソシストにかけると悶絶するやつ?
それはセイスイ


いい加減にしましょうか

はい

とゆーことで
マスターにお願いして
まだメニューにはない
手作りラーメンを作っていただきました♪

わくわく♪
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出来ましたー!!!
じゃん♪

うわー♪美味しそうな
醤油ラーメンです

スープも勿論
無化調とこだわっていらっしゃいます

お腹をこわす事がまったくなくなったと
マスターのお墨付き♪

一年以上かかって
マスターが独学で作られた
体に優しい
こだわりのスープです

ざっくり
何が入っているのか
お伺いしましたら

鶏ガラととんこつとかつおとこんぶと煮干しと
にんにくしょうがねぎにりんごにたかのつめ

ふぅ
漏れなく
メモれました

赤ワインも隠し味で
入っているんですって

うわ♪早く食べたい
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ではいただきます♪

スルスルと滑らかな麺に
醤油スープに魚介類系のフワッとした香り

スープは醤油なのですが
甘い口当たりで
最後の一滴まで飲めちゃいます

上の鶏肉もさっぱりとしていて
全体にまとまりがでておりました
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スープは最後までいただきました♪
本格的にメニュー入りしてほしい一品です

ごちそうさまでした



マスターはお料理が上手なので
これからも色々なメニューに
期待したいと思います
万世町にある居酒屋さん
『ラクダのコブ』でした♪



では♪









暑い夏のご褒美セット♪『潤賢飯店』


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この蒸し暑さ

もう家まで
持ちません

休憩所に寄りましょう

ささ
こちらです
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万世町の
『潤賢飯店』です

休憩所ってここかいっっ💦💦

はい
入ればわかります キリッ!!
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ジョッキまで冷たくキンキンに冷やされた
緑茶割りにございます

ささどうぞ

ぐびぐび・・・


むむ
ここは休憩所じゃねぇ
万世町のオアシスやぁ

でしょ(グフフ)
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めちゃくちゃメニューが揃っておりますが

やはりこれだけ暑いと
これ一択
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オススメの
冷やし中華にございます

なんですかぁー
数日前にネットでまとめられていた
実は冷やし中華は人気のないメニューだとか
ネットで騒いだのは
どうゆうことなんですかぁー
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回転させると
具材の多さがおわかりになるかと・・・

なんなんですかぁーネットで
きゅうりがいらない発言したのは
なんなら上の具材ほぼいらない発言したのは

きゅうりの存在に
イラッとしていた
わたくしですが
なんか仲間の悪口を聞いているみたいで
それに苛立ちましたよ

きゅ!きゅうりは必要です!!
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ちなみにタレはゴマではありません
大道をゆく醤油のようなタレでございます

だれですかぁー
ネットでゴマじゃない
酸っぱいのがマズイ発言したのはぁー


ゴマは新参なんです

冷やし中華がここまで
生き残れたのは
この酸っぱいのがあってこそなんです

むしろ尊敬に値します
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ではいろいろな思いで実食!!!!
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むむむ!!!
このツルンツルンのムチムチ麺も冷たくて
いけますぞ!!

むむ!!
むむむ!!


なーんてやっておりましたが
先に食べていた相方が食べるのが遅い

相方も私の食べるのが早いのを
気がついたらしく

早いよぉ食べるのぉと
顔面から汗をたらして申しておりました

遅いっっっっ!!!渇っっっっ!!!
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麺系を食べると
数時間後おなかがすきますので

五目ビーフンと中華焼肉
大盛りご飯のお持ち帰りです


マスターの愛がこの量にあらわれております!
めちゃくちゃ重たい
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とゆーことで一息つけましたので
帰宅したいと思います

休憩終了!

ごちそうさま
また近いうちきまーす!


万世町のデカ盛りで有名な中華料理屋さん
『潤賢飯店』でした

では♪
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17時~朝5時まで営業の中華料理屋さん『潤賢飯店』♪もちろんデカ盛り食べて参りました!


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横浜市大通り
横浜は万世町にやって参りました

日中は半袖でも汗ばむ程
暑かったのですが

夕方には
涼しい風がふき
日中よりは過ごしやすくなっております

さあ!ご飯です
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もうすでに
どこで食べるのかは決めておりました

4月からずっと休業していた
中華料理の『潤賢飯店』

6月に入ってやっと復活いたしました


お久しぶりー!!
元気だったー!!?

もちろん元気なマスターが
いつもの笑顔で
お出迎えしてくれました
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いつものカウンターに着席

ヨッコラショーイチっと


カウンター上においてある
蟻、ヤモリ、ムカデのお酒をながめながら
冷えた「お茶割り」をグビッ

何度みても見慣れません
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さーてと久しぶりの『潤賢』
何を食べよーかしら

・五目ビーフン
・中華焼肉
・素朴なラーメン

うーーーんどれにしようか迷うな

と頭の中フル回転

その時
相方からポッと「冷やし中華」の注文

ちょ!ちょいちょいちょいー!
それ私もー!!!と

ソッコー注文が決まりました

なんだったのでしょう
それ
すっかり忘れておりました
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とゆーことで

マスターが大きな包丁を振り下ろし
サクサク切り刻んだ具材ののった

「冷やし中華」の出来上がりぃぃー!

玉子多めの冷やし中華です

いや!ちょい待ちぃー!
キュウリも鶏もネギもワカメもカニも
いやいや
麺自体も

全部多めでした💦 ゴクリ

忘れておりました

ここ
デカ盛りのお店でした

2ヶ月こなかった間に
それすら忘れてしまうなんて

いやん食べれないかもぉ

おっと演技はそこまでだ!お嬢さん
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この山盛りの冷やし中華を
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カニカマかもしれないけれど
カニだと信じ食べた冷やし中華を
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ほぼ飲むように
平らげたのは

わずか数分

相方が食べるの早すぎるよぉー💦と
言葉をかけられハッとした時には
汁に紅生姜だけが浮いた状態
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またやってしまいました

無意識のうちの
早食い


隣には
具材の山に阻まれ
汗だくで
まだまだ苦戦中の相方


救われたのは
まわりに人がいなかった事



いや

漢になった姿を誰にも見られなかった


それが救いでした


とその時

視線を感じ
顔をゆっくり持ち上げると
そこには
やわらかな微笑を浮かべる
マスターがっっっ!!!!


このやり取り
全部見てたんかいっっっ!!💦💦💦


いやー!いやいや!
美味しかったよー!
いやー!
久しぶりだからさー!
いやいや
とまんなかったなぁー!


なーんて
早口で言ってみたり


(コホン)

ごちそうさまでした

勿論またきますが
次回そこ
そこ気を付けたいと思います キリッ!!


では













大きな焼き鳥♪横浜万世町『鶴』鶴で馬になりました!


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相方がすでに飲んでいると連絡がきまして

仕事を猛ダッシュで仕上げ

タクシーを飛ばしてやって参りました



ここは横浜万世町
東橋バス停そばです
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久しぶりにやって参りました
備長炭の焼き鳥『鶴』

お母さんと息子さん
お元気かしら♪
2020-06-01-19-13-50-807



カラカラカラと扉を開けると
元気に迎え入れてくださる
おかあさんと息子さん♪

お久しぶりですぅぅー!!

他のお客様もいらっしゃるから
静かにね

はーーい♪

お元気そうで何より
5月後半まで休業していらしたそうです

大変です


ん???
何食べてるの???

相方の器にロックオン

「揚げ出し豆腐」でした
とろんとろんの衣が美味しいのです
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こちらは塩の「ハツ」
塩加減が抜群なので

ひとつ食べてホッピーうまい!
ひとつ食べてホッピーうまい!
ひとつ食べてホッピーうまい!

まるで同じ動作しかしないオモチャの様です
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こちらは新作の「牛タンコロッケ」

揚げたてサクサク
ソースや醤油はノンノンです

そのまま食べて素材の美味しさを
味わうのです

鼻息が「アーモンドアイ」です
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こちらは「イカの唐揚げ」

もう
きた瞬間から
アタリだってわかっちゃいましたね

ゲソの根元がぷっくりした身なので
甘くて食べごたえがあります

鼻息が「アーモンドアイ」です
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こちらは大きな焼き鳥「ネギマ」です

ひとつ鶏肉を頬張れば
大き過ぎて
おくちのどこに鶏肉があるのか
わかっちゃう程

これがまた柔らかで塩加減が抜群なんですよ

ちょっとストップ!

あなたまた「アーモンドアイ」って
言いたいんですよね?
あなた競馬やりませんよね?

知らないですよね?


はい知ったかぶりをしてしまいました

「アーモンドアイ」

タクシーのおじさまから
すごい馬がいると聞いて使ってみました
実は見たこともありません
馬の鼻息みたいに興奮したと伝えたくて
すみません
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こちらは「玉ねぎのサラダ」
お醤油とポン酢
どちらのドレッシングにするか選べます

あっさりといってみたいと思います
お醤油にいたしました

マヨネーズと和えてあるので
とってもクリーミー

肉肉肉のからだに
健康を取り入れてあげます
2020-06-01-19-47-04-646



こちらは
お上品な形をした「つくね」

やっぱり
つくねは香ばしい薫りを楽しめる
タレが一番!
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そしてここ『鶴』にきたら
コレ!

「レバー」

めちゃくちゃ大きい!
しかも新鮮柔らか

鼻息が「アーモンドアイ」です

しぃーーーーー!!
静かにぃぃぃーーー!!
2020-06-01-20-03-28-361
 



とゆーことでたっぷりと
久しぶりの『鶴』を楽しめました!


やっぱりおかあさんの焼く焼き鳥は
絶品でした♪


またきまーす!

ごちそうさまでした♪

「アーモンドアイ」

もういい加減にしなさいっっ!

はい


ではまた♪







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