吉野町

『安楽亭』で焼き肉!タレがやっぱり抜群です


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焼き肉食べにいこー!

ということでやって参りました
横浜吉野町の『安楽亭』

看板が消えておりましたが
ちゃんと営業されていました
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店内は結構なお客様がいらっしゃって
賑わっております
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注文を済ませてスタンバイ
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飲み物は「チューハイ」
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二・三人前の肉を注文
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別にサンチュ
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そして大盛ごはん
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とにかく焼く焼く焼く!
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いっただきまーす!
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サンチュ→ごはん→コチュジャン

くるっと巻いてパクっ♪
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チューブのコチュジャン

使うだけ出せるので
これはいい
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チューハイがあっという間に
なくなりましたので
生ビール
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サンチュで巻き巻きは
上にお味噌をトッピング
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ごちそうさまでした♪

帰りにお弁当の
パンフレットをいただきました

ネット注文できるみたいです

今日はこれにて


では♪
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横浜吉野町インドカレーのお店『ガナパティ』本格カレーは旨辛です


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鎌倉街道から一本なかに入った
吉野町の住宅街

こちらに
美味しいカレーのお店があると
師匠がお話されていたのを思いだしました


雨も上がったしいってみますか!
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こちらですね!
インドレストラン『ガナパティ』さん到着です!
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ランチのど真ん中にきてしまいましたので
外から覗くとお客様が沢山いらっしゃいます
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うん!やっぱり師匠オススメの
カレー屋さん
人気店なのですね
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さーランチメニュー

師匠がお話されていた
スイーツナンて
餡子で食べるナンの事かしら

チーズ入りのナンもあるのね

食べてみたいのですが
それは今度
夜きたときに取っておきましょう


今日の日替わりは「チキンとカボチャのカレー」
それにしておきますかね

日替わりランチ2つでお願いいたします
ライスかナン

ではナンでお願いいたします
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先に到着したのはサラダ
たっぷりのドレッシングが美味しい
しかも野菜が新鮮です
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こちらは相方のカレー
辛いのが苦手なので
普通よりも辛さを抑えていただきました

「マイルド」な日替わりカレー

クリームがかかっていて
甘くて本当にマイルド

うわー!!
食べた事ない味!!
旨っっっ!!って私が食べちゃってます
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そしてこちらが
普通よりちょっと辛めのカレー

「少しホット」の日替わりカレー

辛さ控えめが「マイルド
辛さアップが「ホット」

そのワードで注文すると
わかりやすいみたいです


これ結構
真っ赤なんですけど
大丈夫かしら

マイルドの後に食べたから
まるで別のカレー

ヒィ!ヒィィィィィーーー!!!
辛いよ!!
だ!だけど旨っっっっ!!!

スプーンが止まりません!!

く!!くらぁぁぁぁぁー!!
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うぉううぅぅぅぅうぉらぁぁぁぁぁーー!!!
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一旦休憩


写真を撮りますかね

このお皿に結構なカレーの量が入ってるんです

カボチャがゴロっ
チキンがゴロっと
入ったカレーのお写真

辛くて救いを求めるのはカボチャとチキンです

いっくどぉぉぉぉー!!

く!く!!くらぁぁぁぁぁー!!
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うぉううぅぅぅぅうぉらぁぁぁぁぁーー!!!
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カニじゃねーし
ちくわでもねーし


こちらはナンですが
まあ
もんのすごい大きいのです

ヒィぃぃぃぃ
辛さ抑えればよかったかも

そのまま食べてもヨシ
カレーに付けてヨシって
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うぉううぅぅぅぅうぉらぁぁぁぁぁーー!!!
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えーとえーと
これは何て読むのかなと

ガンバッタネ!

違う違う(ヾ(´・ω・`)
『ガナパティー』です
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気がつけば
首のあたりから汗が

ごちそうさまでした

久しぶりに本格的なカレーを
味わえました

またきます!
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地元民で満席の酒屋さん吉野町『井上酒店』ディープなお店に急行です!


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こちら本部こちら本部
応答せよ

はいこちら吉野町!

なんですってぇ?
地元の方からのタレコミで
また吉野町に新たなお店を発見??

了解いたしました!
すぐに急行いたします!


そこのワゴン車少し前に出てください!

関内から16号を吉野町交差点で左折
一つ目を右折します
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到着したわ
ここね

本部へこちら吉野町
店舗前に到着いたしました!

『井上接骨院』と『井上酒店』
同じ井上が並んであるけど
親戚がやってるのかしら

あなたは裏手に回って
私は正面から突入するわ
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ここの酒屋のどこかに飲める場所があるのね
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この酒屋の入口から右の扉
ここかしら

こっち!
入口を見つけたわよ!

本部へ
これより現場に突入いたします!

了解いたしました
気をつけて捜査にあたってください
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こちら吉野町
店員二名常連と思われる客九名

平均年齢がハンパないわ

しかも全員が友達の様
吉野町の地元民の団結力すごそうね
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奥に隠し部屋発見!

六名いや十名は入れる部屋です

ここで
カラオケが歌える?

カラオケをしなくても
満席の時に解放する部屋の様です!
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飲みものを注文しましたが
さすが酒屋が隣にあるだけあって
酒なら
なんでも注文オッケー!

これは酒好きにはたまらないお店ね

さ、捜査だとバレないように
黒ホッピーをキンミヤで飲みましょう
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タレコミにあったように
今日はおでんの日

おでん全品一つ100円?

だから客が多かったのね!

前日から仕込みをして
この日はおでんメインだそうよ
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いただきます

うん!
どれもこれも美味しい!
確保!かくほよ!

まるで自分の家にいる様な錯覚をさせる

やっぱり卵とダイコンがいいわね
しっかり本部へ報告よ
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トイレからの大音量もびっくりだけど

今日も
ディープな店に突入したわ

本部へ
『井上酒店』捜査終了いたしました!

タレコミにあった通り
地元民に人気のお店でした!



明日が休みだったら日本酒を飲みたかったわ
今日はもう帰るわよ!

お疲れ様!

では!











クジラのユッケに大興奮!吉野町居酒屋『だいご』


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ずっーーーーーと
楽しみにしていた居酒屋『だいご』でお誕生日会



『だいご』が見えてきちゃっただけで
写真を撮っちゃいますからねー

パシャパシャパシャ!

だいごー!待っててー!
まるで恋人の名前を叫ぶ女子!

横断歩道を渡りましょうね
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吉野町居酒屋『だいご』入店です
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今回は七名でのお誕生日会
お仕事帰り
遅れての合流

おめでとうございまーす
乾杯🍺🎶🍺🎶🍺

誕生日に皆でお祝いしてもらうのって
嬉しいですよね

私ですか?
2月が誕生日です!
よろしくぅ!
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ではお料理のご紹介に移りたいと思います


こちらはお通しの「切り干し大根」

パクっといつものあの味かと思いきや
なんとカレー風味
いつもの様に小鉢にギッシリと入っております

珍しい味付けだけど合うのです
美味しい!
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こちらは二人前の「お刺身盛合わせ」

七名で丁度いい量です!キリッ
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こちらは初めて食べました「きぬかつぎ」

里芋のちっさい版
採れる量が少ないので希少なんだそう

食べ方はブドウと同じ
皮をもって中身をプルンと出すのです
そこに少量のお塩をつけてパクっ!

ひとくちサイズで食べやすい
塩を少しつける事で里芋自体からの
甘味が感じられます
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こちらは「タコの揚げ出し」

今回もダイナミックな
ブツ切りのタコを
贅沢にデッカク揚げております

熱いうちにハフハフして食べてね
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こちらは「メゴチとキスの天ぷら」

サクゥゥゥゥゥー!っとした食感
天つゆでしっとりさせて食べるもヨシ!
抹茶塩をふりかけて食べるもヨシ!

魚の香りがふわっとして最高に美味しい
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こちらは「山芋の磯辺揚げ」

すりおろしてシッカリ味付けした
山芋のすり身を
海苔に巻いてカリッと揚げちゃってます


モチみたいな弾力の山芋に一同驚愕
な?なんだーーー???この食感!!

しかもひとつひとつがデカっ!
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これは私が好きな「鶏の唐揚げ」

また叫んじゃいます
デカっ!って

鶏肉が柔らかで味付けもヨシ!
添えてあるのがマヨネーズかと思いきや
タルタルソース!贅沢ぅー!
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こちらだいご通の方が選んだ「きのこのソテー」

一人前でこのボリューム
きのことハムがたっぷり
味付けは多分、たぶん最後にマヨネーズじゃないか
そう皆でお話しておりました

ラストの方に頼んだお料理ですが
食欲でてきちゃいます
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そしてジャーーーーン!!
二人前の「くじらのユッケ」特盛です

前回でも注文したお料理ですが
このお料理大好きです!

ユッケを取って玉ねぎのスライスをトッピング
最後に生ニンニクを少しつけて
おくちに入れると
まあ不思議
目を瞑ると天国が見えてきます

お誕生日おめでとうございます✨🍻🎶
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毎回来店する度に『だいご』のファンに
なっていきます

だいごのお父さんお母さんお姉さんお兄さん

美味しいお料理ありがとうございました
沢山お皿も使ってしまってすみません


ごちそうさまでした

絶対また近いうち行きまーす!




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勝手にランキング☆デカ盛り『だいご』常連さんから教わった絶対に注文したい料理はコレだぁー!


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どうもこんばんわー!
リポーターのあゆゆー!!!です


今回はデカ盛りのお店
こちら横浜吉野町の『だいご』さんから
お届けいたします


私   今回二度目の来店になるのですが
沢山ある気になっていたお料理に
挑戦してみたいと思います
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今回飲んだお仲間さんは全員で7名
まだ忘年会ではありません

お仕事を終えて一人また一人と
最終7名の飲み会となりました

『だいご』さんでお席だけの予約をして
好きなお料理を注文させていただきます

お店 奥のお座敷でゆっくりです
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そしてなんとこの7名の中に
ボトルキープの常連さんが
3名!3名おりましたので
オススメのお料理に何を注文されるのか
注目したいと思いまーす!
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実は今回『だいご』さん
オススメのお料理を
勝手にランキングにさせて
いただきました!

ん?どーせ私のランキングだから
茶色の食べ物が上位になるんでしょって?

んふふ それはわからないぞぉー!

ではランキング~!スタートっっ!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 9 位 ★

こちらは「お通し」
勝手に出てくる
お通しの概念が変わります

ください
むしろください
おかわり!

それほど美味しい

本日のお通しは
キムチ、キュウリ、竹輪の和え物です
この組み合わせ!お見事です
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 8 位 ★

「チーズの磯辺揚げ」
竹輪の中に
チーズが入っているのかと思いきや

な、なんと贅沢に
切り餅サイズのチーズに海苔を巻いて
サクサクの衣で揚げちゃった一品!

添えてある塩で食べるとまたgood!!
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 7 位 ★

定番の「鶏の唐揚げ」がここでランクイン!
7位にこれを持ってくるって
他のお料理
相当レベルが高いです キリッ!

だって見てくださいこの唐揚げ!
一つ一つが大きくて
鶏が柔らか衣はカリカリ!ご飯欲しかった!
他の店舗なら堂々の第1位です
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 6 位 ★

みーんなで楽しめた「メキシカンサラダ」

なんと言ってもこのひき肉の量!量!量!
レタスにアボカド、チーズにトマト
ナチョス(タコス?)もパリっと
みんなでうんうん!これ美味しい!って
7人で分けあえるスゴイ量でした!

上にのってるひき肉だけで
ご飯食べられます!お酒にも合いますね
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 5 位 ★

こちらはジャジャーン!
デカ盛り「天ぷら盛り合わせ」!
こちらの写真は二人前!二人前よ!

手前に
ながぁぁぁーーーく見えるのはアナゴ!
半分に折って食べました

アナゴで見えないけど
その下にはお野菜の天ぷらがドッサリ
大人気だったのがゴボウ!

大根おろしに天つゆでシットリ食べるもヨシ
抹茶塩でカリッと食べるもヨシ

お好きに召し上がれ♪

この写真はS氏による撮影!
よーく撮れてます!
うぅ これ見ながらご飯が食べられます キリッ!
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 4 位 ★

「くじらのユッケ」
えええぇぇぇぇー!!!っと思いましたが
常連さんは違います
入店と同時にこれを注文されました

食べ方は
上のうずらの卵をよーく溶いて
添えられた生のニンニク
そして玉ねぎをくじらに巻いたら
どうぞおくちへ

ぐぅおおおおおーーー!!っと
腹から声が出るくらい
めちゃくちゃ美味しかったんです!!

ぜってぇ頼むわ
ぜってぇこれ次頼む
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 3 位 ★

「カワハギのお刺身」
まあ!!なんてキレイなんでしょう!
みんなでうわーって声がでちゃいました

さすが『だいご』さん
驚くことに こちら二人前!

新鮮なカワハギに肝と紅葉おろしで
バツグンの美味しさになります

カワハギは大人になってから知ったぞ!
くぅぅぅぅー!!
もっと前から出逢いたかったぜぇ!
幸せを実感する画像です
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


★ 第 2 位 ★

こちらも常連さんから即注文の入った
オススメの一品

「タコの揚げ出し」

タコの揚げ出しー?
ブツ切りされたタコがまた柔らかい
そして衣がカリッ
揚げ出しの甘い汁がまた合うの
絶妙なんです!

タコが これまたでっかくブツ切りされて
めちゃくちゃ食べごたえあるんです

揚げ出しのつゆもいいお味

初めて食べます!タコの揚げ出し!
抱えて食べたかったー!!
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☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


そして堂々の第1位の発表です!!


★ 第 1 位 ★

デカ盛り「お刺身盛り合わせ」ー!!!
パチパチパチパチパチパチ
もうね、これを食べなきゃ始まらない!
こちらの写真で二人前💦
スゴくないですかー?


『だいご』さんは元をたどれば
お父さんがお魚屋さんだったってお話

今回 だいご常連のお仲間さんと
来たからこそわかった真実!

ドヤぁぁぁぁあああ!!
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素晴らしいお料理の数々
いかがでしたでしょうか


吉野町にいらっしゃいましたら
是非『だいご』へ

美味しいお料理と
その量に驚かされるお店です


ごちそうさまでした

近いうち
またきます!










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