中華

17時~朝5時まで営業の中華料理屋さん『潤賢飯店』♪もちろんデカ盛り食べて参りました!


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横浜市大通り
横浜は万世町にやって参りました

日中は半袖でも汗ばむ程
暑かったのですが

夕方には
涼しい風がふき
日中よりは過ごしやすくなっております

さあ!ご飯です
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もうすでに
どこで食べるのかは決めておりました

4月からずっと休業していた
中華料理の『潤賢飯店』

6月に入ってやっと復活いたしました


お久しぶりー!!
元気だったー!!?

もちろん元気なマスターが
いつもの笑顔で
お出迎えしてくれました
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いつものカウンターに着席

ヨッコラショーイチっと


カウンター上においてある
蟻、ヤモリ、ムカデのお酒をながめながら
冷えた「お茶割り」をグビッ

何度みても見慣れません
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さーてと久しぶりの『潤賢』
何を食べよーかしら

・五目ビーフン
・中華焼肉
・素朴なラーメン

うーーーんどれにしようか迷うな

と頭の中フル回転

その時
相方からポッと「冷やし中華」の注文

ちょ!ちょいちょいちょいー!
それ私もー!!!と

ソッコー注文が決まりました

なんだったのでしょう
それ
すっかり忘れておりました
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とゆーことで

マスターが大きな包丁を振り下ろし
サクサク切り刻んだ具材ののった

「冷やし中華」の出来上がりぃぃー!

玉子多めの冷やし中華です

いや!ちょい待ちぃー!
キュウリも鶏もネギもワカメもカニも
いやいや
麺自体も

全部多めでした💦 ゴクリ

忘れておりました

ここ
デカ盛りのお店でした

2ヶ月こなかった間に
それすら忘れてしまうなんて

いやん食べれないかもぉ

おっと演技はそこまでだ!お嬢さん
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この山盛りの冷やし中華を
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カニカマかもしれないけれど
カニだと信じ食べた冷やし中華を
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ほぼ飲むように
平らげたのは

わずか数分

相方が食べるの早すぎるよぉー💦と
言葉をかけられハッとした時には
汁に紅生姜だけが浮いた状態
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またやってしまいました

無意識のうちの
早食い


隣には
具材の山に阻まれ
汗だくで
まだまだ苦戦中の相方


救われたのは
まわりに人がいなかった事



いや

漢になった姿を誰にも見られなかった


それが救いでした


とその時

視線を感じ
顔をゆっくり持ち上げると
そこには
やわらかな微笑を浮かべる
マスターがっっっ!!!!


このやり取り
全部見てたんかいっっっ!!💦💦💦


いやー!いやいや!
美味しかったよー!
いやー!
久しぶりだからさー!
いやいや
とまんなかったなぁー!


なーんて
早口で言ってみたり


(コホン)

ごちそうさまでした

勿論またきますが
次回そこ
そこ気を付けたいと思います キリッ!!


では













横浜中華街で食べ放題飲み放題♪『萬金楼』で北京ダックに小籠包♪フカヒレラーメンに海老チリ♪


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横浜中華街に現れた四人の腹ペコ戦士

色々食べたい
遠慮なく食べたい

そう
そんな時は横浜中華街の得意技
必殺!!食べ放題!!!

オッケー!!

行き当たりばったり
フィーリングで選びますよー!!

ヨッシャー!!

では探してみたいと思います
食べ放題のお店!!

いざ中華街へ潜入!!
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メイン通りに入ると
食べ放題の看板をチェック!!

ここは?
こっちは?

と選びに選んで
ん?
迷った二軒目

ま、いいでしょう
お腹がすいていたので
こちらのお店に決定!!

中華街メイン通りの
その名は中国料理『萬金楼』

イエイ⭐

よろしくお願いいたしますm(__)m
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店内の円形のテーブルに座り
まずは乾杯ー!

飲み放題三時間コース
そして
食べ放題は
なんと時間無制限!!

やる気満々です!!

タッチパネルで好きなお料理を注文
その都度出来立てが運ばれてきます

ちなみに
二人のお客様が楽しめる量が
軸となっているので
一皿が少量
つまり色々なお料理が楽しめるんです

やったね!

さーさーさーはじめるよー!
中華料理祭りー!

お料理は
オーダーからテーブルにつくまで
スパパパパパーーーーんと早い
食器を片付けるのも早い
飲み物が出てくるのも早い
いいお店なんです

ではご紹介して参りましょー!


腹ペコ戦士の一発目は
こちら
「北京ダック」♪

うわーー!!
お高いのに
これ食べ放題メニューにあるんですね
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こんな感じで
クレープみたいな皮に
甘いタレを塗って
キュウリとネギ
北京ダックを包んだら

巻き巻きしてパクっ♪

う~ん♪
首を縦にブンブン

美味し~い
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こちらは
「コリコリとしたおつまみ」

豚の耳か何かでしょうか
こちら
お酒に合うんです

味が良いのです
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こちらは「牛肉の煮込み」みたいな物です

赤唐辛子入りなので
めちゃくちゃピリッと旨辛です

牛肉は柔らかでした♪
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こちらは「青菜の煮込み」みたいな感じ

タレがうま煮の味付けで
甘めの優しいお味
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うーーーーん♪
これこれーーーー!!!

運ばれてきた時から
テンション上がりまくり
「海老マヨ」です

フリッターの衣は
サクサク食感
マヨネーズのまろやかなソース
海老がぶりんぶりんでした♪

関東のひとつ残し?
ないないない(ヾノ・∀・`)

速攻なくなります
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一気にきましたよ!

奥から「海老チリ」
中は「海老と卵」
手前が「フカヒレと卵」です

卵は何にでも合います

卵・・・

卵の様な人になりたい
大好きです!
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あらまー♪
綺麗ですね
こちらは「海老ガーリック」

海老はまるごと
くちに入れてしまって大丈夫

殻を出すことなく
全て食べる事ができます

ガーリックの味付けが脱帽ものです
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こちらは
今回初めて挑戦した
「蒸しパン」♪

簡単に申し上げますと
肉マンの皮です

おっと
萎えないでください

もうこれが
予想の上の上をゆく美味しさだったんです

食べ方は勿論そのままでも甘めで
ムッチリ食感で美味しいのですが

ふたくち目からは
エビチリのソースを絡めてみたり
はたまたエビのガーリックソースを絡めてみたり
味変できるのです

一番のオススメは
フカヒレラーメンの汁をチョイっと付けて
パクっ♪

鼻の穴が最大限にデカくなりましたよ

こちらは当然の如く
おかわりでございます キリッ!!
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こちらは
みんな大好き「小籠包」です♪


蒸籠でくるので
アツアツ
そしてムチムチの皮の中からは
アツアツの汁がたっぷり♪

食べ放題あるある
言っていいですか

今こちらの写真を見て
もっと食べておけば良かったと
後悔しております

はい 食べ放題あるあるでした シュン💧
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こちらは
「カニの揚げ物」ですね


サックリと揚がった衣の中は
柔らかな練り物
それを過ぎると中心には
ほっくりとしたカニの身が入っていました

これもおかわり!!

すれば良かったです💧
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キタキタキターーーーー(゚∀゚ !!!
「フカヒレラーメン」です

こちらのフカヒレは
かわいいサイズ♪

初めて食べたという
同僚いわく
カズノコの味に似ている!と一言

ま、まさか
これはフカヒレよ!と私も
一言食べると

カズノコ
カズノコに間違いないわ!
とシンクロです


麺はシコシコ
のど越しもヨシ
スープは素朴で
中華そばの甘いスープ

イケるんです

旨すぎて汁は完飲みしそうでした 
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さぁ
もう食べられません
オーダーは完全にストップしてしまいました


最後のあがきとして
「ゴマプリン」をいただきました

オーダー上手の同僚が選んだ一品です
やはり
間違いありませんでした

ゴマの香りのする
スッキリとした味のプリンでした
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映画のキングコングって泣けるんですか?

ラストが?

ん?
ちょっと待って
どうして突然キングコングの話が
出てきたんですか?

え?
その中に出てきた原住民に今似てたって?
こ、こらぁぁぁぁぁあ!!!笑


飲んで飲んで食べて飲んで

レディが
原住民に見えてきたら
解散です

いや逆かな?

レディが
原住民と化したら
解散です


では
これにて
腹ペコ戦士解散っっっっ!!


また近いうちに
集結する事を約束して


ごちそうさまでした
またきまーーーす!!












中華の巨匠!周富輝オーナーシェフのお店『生香園』本館でガッツリランチをいただきました!


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馬車道にやって参りました

お腹をすかせて
ランチがいただけるお店を探します

さてどのお店にしましょうか♪
ルンルン♪
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おっとここは

『生香園』ではありませんか

誰もが知る名店の中の名店

中華の巨匠
周富輝オーナーシェフのお店です♪


あら♪偶然♪
ちょうど
中華をいただく最適の人数
三名が揃っております


あら♪
今日はこちらになさいますか!


あら♪
あらあら♪
嬉しい流れで入店です♪

イエイ!!

パチパチパチパチパチパチパチパチ⭐
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店内には

オーナーシェフ周富輝さんの
お写真が飾られておりました

周富徳さんがお兄さま

ご兄弟でテレビでご活躍されていた頃
欠かさず番組を拝見いたしました

憧れのシェフです

テレビ番組「料理の鉄人」では
いつもの面白トークとは違った
真剣に取り組むお姿が素敵でした

神番組です
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お店は少しランチタイムを
過ぎておりましたので
まったりしております
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あら♪

皆さんちょっとだけ
いっちゃう系ですね

ではお言葉にあまえて私も
「青島ビール」
いただきまーす!!

では乾杯♪
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色々なお料理を注文していただきました♪
何がくるのかしら

楽しみです
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まず最初に運ばれて参りましたのは
こちらの青菜炒め

新鮮シャキシャキのお野菜です
トロミのあるソースが
おくちの中に旨味の膜をはるようです

野菜が新鮮すぎて
噛むごとに野菜のジュースが溢れ出る・・!!
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こちらは焼き餃子

変わった形の餃子ですが
中身は肉と野菜でジューシー
肉汁溢れる一品にございます

料理の鉄人の評論家が憑依してきたようです
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こちらは
中華ウインナー


もっと太い中華ウインナーが
主流のようですが
こちらは女性も食べやすい
サイズとなっております

噛むごとにジワッと甘味を感じるのですが
十回噛んでも二十回噛んでも
味が失われないほど
しっかりと味付けをされております

美味にございます
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そしてこちら「生香園」の
オススメメニュー


エビマヨです

テーブルへとお皿が運ばれると
早速スタッフがその場で混ぜ混ぜ♪
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さあエビマヨの完成です♪


ブリンブリンした大きな海老と
対称的なシャキシャキのお野菜
それを包むたっぷりの
マヨネーズソース

このマヨネーズソースが
クリームソースの様に
まろやかなんです

酸っぱくて自分を主張した
マヨネーズではありません
優しいソースです

オススメの品

わかります
私もこのお店で一番の
お気に入りになりました

空になったお皿に一堂礼っっ!
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こちらは牛肉のオイスターソース炒め

牛肉が
これまたぶるんぶるんに柔らかで
それとは対称的なお野菜がある事で
噛む度にまったく違う
味をもたらしてくれます
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まだまだ頼みますよー!!
やったね!!


こちらは酢豚

フリッターの様なサクサクの衣に
柔らかな豚肉
ちょうどいい甘さのソースに
これまた新鮮なお野菜が
食欲を奮い立たせます

もっと食べるぞー!!
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ではここで
炒飯のお時間です

いつも食べているからこそ
味にうるさくなる炒飯

やはり別格に美味しい
おくちの中でもたつかず
パラパラになった具材
お米も一粒一粒を味わえる
炒飯となっております

幸せだぁー!
ありがとうー!
全てにありがとうー!
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そして幸せな時間にも
終わりが訪れようとしています グスン💧

最後の締めに
運ばれて参りましたのは

海鮮焼きそば

私が昔より愛してやまない一品にございます

何十種類も使われている具材には
ホタテにイカ、海老や色々
もうてんやわんやに具材が
入っております

ぐわっと持ち上げる麺は
まだ帰らないで!ゆっくりしてって!と
反抗するかの如く重たいのです

時間だよお嬢さん

くらぁぁぁぁぁぁああ!!!

ふんがぁーふんがぁーと
鼻から息を出しながら頬張りました

ええ
またこの時もレディである事を忘れ
漢となりました
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全てのお料理を
きっちり三人で三等分

男性と同じ量を食べてしまいました

(´ω`)イヤン♪


別腹が発動しちゃったみたい
完食です♪


イエイ⭐

パチパチパチパチパチパチパチパチ⭐

これからも美味しいお料理で
お客様の笑顔を支えてくださいませ♪


またお伺いいたします♪

ごちそうさまでした♪
















元祖中華つけ麺『大王』深夜に釣りの反省会


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深夜2時の伊勢佐木町

まったく人が歩いておりません

その代わりに
タクシーの列が日ノ出町の方まで
繋がっています

私ですか?
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私はここに来ました

『元祖中華つけ麺大王』
こちらでお腹を満たします
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釣りの反省会も兼ねています
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さぁ入店です
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まずお願いして出てきたのは
「ピータン」と「瓶ビール」

ピータンって
色がヤバそうですが
特に癖もない卵って感じです

よーーーく味わうと
独特臭があるかな?といった感じ
2020-04-09-02-30-37-941


そして
チャーハン3つと
パイコーチャーハン1つを注文

店内にある他の注文なんかを見ていると

あらビックリ

3分くらいで
チャーハンが出来上がりました

忘れていました
『大王』の提供時間が歴史に残る早さだという事
2020-04-09-02-32-09-687


このスープも
中華屋さんの独特なお味で
美味しい
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パイコーチャーハンを頼んだ方から

上にのっていた豚肉をいただきました
カレーの様なスパイスが効いたお肉でした

とってもアジアンちっく
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そしてパラパラのチャーハンは
安定の美味しさ

埋もれた紅生姜を発見いたしました2020-04-09-02-36-04-192



そして「肉野菜炒め」も♪

お腹いっぱいになりました!
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とゆーことで
ご飯の後は
今回の釣りの反省会がはじまりました

本牧
夜の垂らし釣り
えさはイソメと擬似餌


まず上がったのがこちら
「メバル」
DSC_0201



こちらは大きかった「カサゴ」
買うと1000円くらいいくサイズだそうです

師匠が釣り上げました!
さすが!
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私も頑張っちゃいました!
すごい引きで
途中で助けを求めて引きあげた
「シーバス」

すごい引きだったので
またサメかと思いました
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今回の釣果は

カサゴ、メバル、シーバスの3種類

シーバス以外は
ほぼ型が良かったです

一番良く釣れた
師匠の行動を振り返ってみたのですが

棚の高さを変えてみたり
投げたり垂らしたりと
その状況にあわせて
手応えのあった釣りかたを
されていた事

勉強になります


少しづつ温かくなって夜釣りも
楽しめる頃となりました


また行きたいと思います!
では♪















横浜橋『はやし軒』でテレビを見ながらあーだこーだ



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やって参りましたのは
伊勢佐木モールから
横浜橋通商店街へと曲がった通りにある

『はやし軒』

ウーロンハイでカンパーーーーイ♪
2020-03-27-20-41-09-258



煮卵に
2020-03-27-20-13-06-185


しっとりと味付けされたメンマ
2020-03-27-20-13-12-849


おかわりが欲しかった!餃子
2020-03-27-20-20-15-600


豚の角煮
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そしてシンプルだからこそ
美味しい炒飯
2020-03-27-20-26-21-015


まあ
ここにくると
いつもの事なんですが
自宅にいるかの様に
テレビを見ながら飲むんです

ちょうど大食いの女子アナが
コストコで大量に食料を調達して
お料理を上手に作っていく

そんなテレビを見ておりましたら

相方さんが
そねぎゃるに似てるね!
と言うのです

そねぎゃる・・・

あえて突っ込みをしないで
そのままにしておりましたら

なんか変だな
と気がついたんでしょうね

そねぎゃるじゃなくて
何だっけと言うのです

すでに言葉を入れ違えれば正解を発しているのに

まあこんな所でマウントをとるのも
おかしいので

教えてあげましたよ
ギャル曽根だよって

まあどうでもいい話なんですけどね

そんな感じで
マスターも一緒にテレビを見ながらあーだこーだ


ゆっくりできる
『はやし軒』でした♪


またきまーす!
ごちそうさまでした















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