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お仕事で大船まで
やって参りました

イエイ⭐

今日のランチはもう決めておりました!

豚です

汗を垂れ流して
ヨダレを我慢して
向かいますぞ

ぶたじるぅぅぅぅー!
待っててぇー!
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やって参りましたのは
大船駅笠間口を出て右手に歩いてすぐ

中華料理『石狩亭』さん
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ブタジルぶたじると
脳をぶたじるが占領しておりますが

実は当ブログのコメント欄に
オススメの情報をいただきまして
その情報をたよりにやって参りました♪

名物のブタジルとやらを食べた事がないのです

んとーここにサンプルあるかな?
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店舗両サイドのサンプルもう1つは
大きな餃子のお持ち帰りでした

あらー美味しそう
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ではいざ入店!

お一人様ですかー!
お二階もありますよー!

と元気なおにいたまのスタッフが声を
掛けてくださいます

ここで大丈夫です キリッ!!

とカウンターに着席

カウンターは
ひとつ席をおいて
お客様が両隣にいらっしゃいます
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まずは
ぶたじるを探さねば

メニューをガン見します
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んとーんとー
どこにあるんだろ

名物のぶたじる
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こっちかな?
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あ!あったー!!
これだー!!


うわうわうわっっっ
読み方
ぶたじるじゃない
豚汁白飯とかいて
トンジルライスっていうんだ

いやん恥ずかしい

すみません!ブタいや
トルジルライスください!
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さぁー!きましたよー!

これがこちら『石狩亭』さんの
名物
豚汁白飯です♪
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スッゴい量!!!

大きなキクラゲに
玉子も入ってるんですね
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レンゲを使って
うつわの中の具材を持ち上げます

グワッと重たいんです
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野菜もこれでもかぁー!
と入っています

そして味噌汁を吸ったジューシーな豚も
たっくさん入っていますよ♪


写真を撮っていても
ヨダレがでちゃう
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味噌は白味噌
これだけで飲むと
ちと濃い

だから何をするかって?  
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隣にこらこら
わたしを忘れてはいませんか?
と鎮座されている
白飯を投入するんです♪


出番ですよー!白飯さーん♪

はーい♪
(白飯ザブーーーーン)


ご飯と豚汁が合わさると
丁度良い
マイルドな味になるんです

おう♪

具材がここまで多いと
ひとくち
ひとくちがまったく違う味になる

無我夢中でシャクシャクといただきます

アツアツはふはふ♪
大丈夫ですよ!
店内はキンキンに冷房がきいてますから♪
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何よこれ
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ゴマ塩かぁ!

少し取っておいた白飯に投入

これはこれで美味しい♪

なんかあれだなぁ
もっとこのお店が知りたくなってきたなぁ
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ちょーしづいて
餃子を追加注文


そしたら
スタッフのおにいたまが
こちらの小皿をくれました


むむむ!

そか
餃子を注文したら
この小皿がくるのね

今座っている
カウンターの両隣の
おにいたまのお席にも
これが置かれていた

とゆーことは

常連さんは
みんな餃子を頼む

それだけここんちの餃子は
旨いってこと

だから店舗入口に
サンプルの餃子があんなに置かれていた

つまりこのお店は
餃子推しでもある

むむ・・・!


小皿を置かれてこれだけ
考える豚もいないでしょう(ブヒッ)
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さぁそんなに待つこともなく
餃子もきましたよー!!

大きな餃子です!!
これが税込400円ですよー

こりゃ頼むわ♪
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表面の餃子の皮がカリカリ
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裏面はヒダヒダがなく
ツルンツルンの皮タイプ

時間がたっても
アツアツなのは油でしっかりと揚げる様に
作られているからでしょうか

この食感の違うメリハリが好きです
中身は肉多めの定食向き


大満足です♪
ごちそうさまでした♪
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二階から降りてきた元気なお客様
そして
なれた感じでお席に着席されるご夫婦のお客様

スタッフさんとの会話のやり取りに
常連さんに愛されるお店なんだと感じました

いつもご来店ありがとうございます
その言葉にプラス
日常の会話

そのささやかな会話が
ここちよく素敵でした


美味しかった!


味もスタッフも全て素敵な
大船『石狩亭』でした


では♪




ではじゃないな・・・

ここは
これですね
失礼
いきますよ

ブヒッ♪