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先日もご紹介いたしました
『上洲』(かみしま)さんに
またまた行ってみたいと思います♪

ゆっくりお酒を飲むぞー!
ということでレッツゴー!


こちらは鎌倉街道

阪東橋と吉野町のちょうど真ん中あたり
こちらから一本隣の伊勢佐木モールへと
進みます
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伊勢佐木モールにつくと
こちらの写真で見えます
黄色いオブジェがあります

『上洲』さんまであとちょっと

もう少し進みます
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黄色のオブジェを過ぎたら
すぐ

はーい♪到着

『上洲』さんに着きましたー!
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前回と同じ
カウンターの一番端の席に着席

ここ!ここー!

テレビも見れる場所なので
何気に落ち着きます
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美しいおかみさんと
オーナーでもあり板前さんでもある
渋い旦那様が
あたたかく迎え入れてくださいました


前回も気になっていたのですが
これはなんでしょう

亀かと思いましたら
スッポンだそうです

石原元都知事の様な
貫禄をもった
旦那様いわく
2つをあわせると
よく風呂で見る物になるとのこと

すっぽんぽん・・・でしょうか

正解っ!と

まずは軽いなぞなぞからスタート
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お席につき
前回入れさせていただいた
ボトルを用意していただきます

お通しがこちら

こ!こんなにぃぃぃいい???

お出汁の入った温泉玉子と野菜のおひたし
フキと大根の煮物です
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お野菜のおひたし

お野菜は何かは
ごめんなさい

ほうれん草でないことは
私にだってわかりますが

これは・・・むむむ!!
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こちらは
フキと大根の煮物

フキは今が旬なのですかね
とても嬉しい
季節を感じさせてくれるお通しです
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こちらは「シメサバ」

美しくテカっております

私はブツブツが出ちゃうので
遠慮させていただきましたキリッ!!
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こちらは軽く注文した「唐揚げ」

まさかこんな量がくるとは・・・

三人前はある
大盛りの唐揚げがやって参りました


ちょっと残しちゃいそうだねと
ひるんでおりましたが

サクサクの衣とシッカリと下味された
生姜のきいた柔らかな鶏肉で
軽く食べる事ができました
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そして
前回のランチで目をつけておりました
生け簀から
「カワハギの刺身」をチョイス


すると
旦那様が腕まくりをされ

外の生け簀から
カワハギをひきあげ
豪快に素手でカワハギを厨房へ

運んですぐに
カワハギをまな板へ

そしてこちらの
「カワハギの活き造り」の出来上がり

刺身には
既にキモがあえてありました


まだクチがパクパクしております

ご覧ください
こちらの写真

クチに注目です↓↓
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では次に
こちらの写真をご覧ください

クチが
む!と閉じております

なんとも可愛らしいおクチですが
カワハギ君
この後にクチを開くことはありませんでした
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先程の唐揚げも
シメサバも
調理されているから
忘れておりましたが


命をいただいているんですよね

そんな当たり前の事を
カワハギ君が気づかせてくれました


食べ物に感謝です


では
しんみりしちゃった所で

最後は
たくさんの
すっぽんぽん♪で締めたいと思います
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ごちそうさまでした

またきまーす!