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横浜市営地下鉄ブルーライン「阪東橋」から
横浜橋通商店街をぬけて
さらに続く三吉橋商店街


今回はこちら三吉橋商店街の中にある
立呑『まる』さんのご紹介です

日々変わるメニューの数々を
集めてみました♪


では♪掛け声からはじめるよ!
せーの!で『まる』ね♪

んじゃ!いっくよぉぉおー!!

せーのっっっ!!!

『まる』♪


イエイ⭐
はじまりはじまりー!

パチパチパチパチパチパチパチパチ⭐
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まずご紹介したいのが
こちらのメニューボード

定番のメニューは
壁に貼ってあるんだけど

毎日毎日変わる
手書きの「メニューボード」は要チェック⭐

消えては書き足されて
消えては書き足されての繰り返し

お宝メニューが
さりげなく書かれているのです!

よくご覧ください

右下の方に
焼きチーズカレーと書いてあります
その下に
アボカド刺し
そしてその下に
カレーライスと

何故アボカドを挟んだんだぁー!
と突っ込みを入れたくなる
ランダムな感じも
お宝発見感をアップさせてくれるのです

嫌みじゃないからねママ♪
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こちらのお店は

ママさんが接客
パパさんが厨房を担当されています


ママー!って呼んでも
振り向いてくれない時は
ジャスミン!って呼んだら
振り向いてくれます キリッ!!


裏技だから内緒ょ♪


ちなみに相方は
何を勘違いしているのか
キャサリン!と
毎回間違えるのですが
ママは一切振り向きません 



では早速
メニューのご紹介にうつります♪

こちらは数種類のキノコが入った
「木の子バター」
200円ですがボリュームあり
大人気メニューです

まぁ大人気と勝手に言っておりますが
飲み友達が必ず頼むので
大人気にしておきます

バターを使っているお料理って
全部アタリ!
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こちらは
「奈良漬けとクリームチーズ」

お酒の香りがする奈良漬けと
ねっとり癖のないクリームチーズが
見事に調和

発酵✕発酵の組み合わせは
お互いの旨味をひきだすのです
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あっつ熱の器でやってきたのが
「牛タンのビーフシチュー」

注文したら
まわりのお客様も巻き込んで
注文の嵐!

お宝発見とはこーゆー事なのです キリッ!!
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柔らかく
くちの中で
ほどける牛タン♪

いいですか
もう一度おさらいします

ここは立呑屋さんです!!
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こちらは
「鶏肉とお野菜の煮込み」

鶏肉にしっかり
お出汁がしみて
ホロホロに柔らか♪

一味をかけて
キリッとしましょ♪
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こちらは
「鶏肉のトマト煮込みとペンネ」

グツグツと熱い器に
トマト煮込みの鶏肉と
ムチッとした食感のペンネ
スプーンですくい上げると
チーズが伸びてついてきます

イタリアンも楽しめます
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シンプルに
「ポテトフライ」

太っちゃうから
あまり頼む事のなかった一品ですが

ケチャップとマヨネーズが
ついてくるんです

そりゃ混ぜ合わせて
楽しみますよね

そりゃ食べますよね

そりゃダイエットは後回しですよね
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こちらは
「サラミ」

キュウリとサラミの形を
同じ様にしたんですね

互い違いに置いていくだけで
こんなに綺麗な
盛り付けになるんです

料理はできませんが
勉強になります!
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そしてラストは
「鶏の塩焼き」

シンプルに炭焼きの薫りと
パリっと焼いた皮
それとは対称的な柔らかな肉を
味わいます

ご飯!

と言いたくなりました
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いかがでしたでしょうか


むむむ

立呑屋さんで
こんなに食べるの?

とゆーくらい
本気食いをしてしまう
気持ちがおわかりに
なられましたでしょうか

ちなみに
こちらのお店

立呑屋さんですが
椅子に座れるお店です

お近くに寄った際は
買い物袋をおろして是非♪


三吉橋商店街にある
立呑『まる』さんでした♪


では♪