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雨のあがった

野毛にやってきた

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パッと灯りがともる
サラリーマンのオアシス

そうここは
漢が鎧を脱ぎ男となる店

野毛『鳥勝』
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まずはピーマンナポリ

ガッツリピーマンとケチャップ
チーズが中にぎっしり入った豚肉巻きの串

熱々のうちにどうぞ
と言われるが

ひとくち目から
熱すぎるケチャップが飛び出すから
気を付けたい一品だ
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鶏のささみ串は

梅しそとわさびをそれぞれ一本づつ

新鮮だから
中は半分生にちかく柔らかい

梅には紫蘇
わさびには海苔と
どちらもパンチがありながら
香り良く楽しめる串となっている
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こちらは入店してからすぐに
注文した釜めし

食べると決めたら
すぐに注文するべし
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蓋を開けると
釜めしの香りが広がる

ぎっしりと入ったカニ
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オーナーが手際よく混ぜてくれる
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ネギと海苔を添えて
出来上がり
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こちらはボンビノス貝のおじや
貝の出汁が旨い

粗挽き胡椒でパンチをきかせている

もちろんビノス貝の大きな貝が
ゴロゴロ入った一品

ハマグリを超える食べごたえ

これは自然とうなづく旨さ
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やはりこの店が何より落ち着く

カウンターに腰をかけた
オーナーと話しがはじまる

静かな野毛に
笑い声がこだまする