以前記事にさせていただきました
居酒屋さんなのに
玉子サンドがむちゃくちゃ美味しい
万世町のお店にやって参りました
このお写真を左に行くと
金刀比羅大鷲神社です
目立つ看板はありませんが
右手に明かりのあるお店が
メニュー表を早速チェック
あれ?
お店の名前が『楽』から
『ラクダのコブ』に変更されたのですね
確かに近くのお店にも
同じ『楽』というお店がありますから
これで間違える事もないでしょう
ではメニュー表をあらためて拝見
んーとんーと
あれれ?
玉子サンドが無いようですが
マスター
玉子サンドはないんですか?
あれ出ないから
やめちゃんだ
えぇぇぇぇぇ
あれ美味しかったのにぃ残念
とりあえずで
キャッシュオンデリバリーです
ではでは乾杯♪
前回来た時に注文した
玉子焼きは
ちょうど良い塩気がきいた味
こちらは鶏天
唐揚げよりの鶏天ですが
柔らかな鶏肉です
そして
マスターが奥から
こちらの手作り麺を持っていらっしゃいました
これからの新メニューとして
自家製麺を作っているんですって
水・小麦粉・カンスイ?で
作っているとの事
カンスイ????
♪誰も知らない夜明けが明けた時♪
チョッコレート♪チョッコレート♪の?
それはヨウスイ
んじゃ
エクソシストにかけると悶絶するやつ?
それはセイスイ
いい加減にしましょうか
はい
とゆーことで
マスターにお願いして
まだメニューにはない
手作りラーメンを作っていただきました♪
わくわく♪
出来ましたー!!!
じゃん♪
うわー♪美味しそうな
醤油ラーメンです
スープも勿論
無化調とこだわっていらっしゃいます
お腹をこわす事がまったくなくなったと
マスターのお墨付き♪
一年以上かかって
マスターが独学で作られた
体に優しい
こだわりのスープです
ざっくり
何が入っているのか
お伺いしましたら
鶏ガラととんこつとかつおとこんぶと煮干しと
にんにくしょうがねぎにりんごにたかのつめ
ふぅ
漏れなく
メモれました
赤ワインも隠し味で
入っているんですって
うわ♪早く食べたい
ではいただきます♪
スルスルと滑らかな麺に
醤油スープに魚介類系のフワッとした香り
スープは醤油なのですが
甘い口当たりで
最後の一滴まで飲めちゃいます
上の鶏肉もさっぱりとしていて
全体にまとまりがでておりました
スープは最後までいただきました♪
本格的にメニュー入りしてほしい一品です
ごちそうさまでした
マスターはお料理が上手なので
これからも色々なメニューに
期待したいと思います
万世町にある居酒屋さん
『ラクダのコブ』でした♪
では♪