やって参りました横浜根岸の『ガスト』
最近 お気に入りの根岸の銭湯で
ひとっ風呂した後に夕食です
では早速入店いたします
お席につくと早速チェックするのは
秋の新作スイーツ
今回は栗とサツマイモがメイン
まあ、栗のマロンをデザートにするのは
わかりますが
ついにサツマイモに着手されたのですね
あららパフェにサツマイモがっ!
安納芋とソフトクリームかぁ
絶対に相性いいと思う
でも考えつかないよなぁこの組み合わせ
おっと夢中になりすぎて
ご飯を選ぶのを忘れておりました
さ、きましたよ
まずはほうれん草のバター炒めから
おかわりっっ!!
ではメインイベント
鶏のお料理を3種類頼んでみました
さてどれがどんな感じかな
楽しみにしていた
チキン三種類が続々とお席に運ばれてきます
手前に配置されましたのは
真っ白なご飯
スタンバイオーケー!
ではいきますよー
コホン えーはじめに運ばれて参りましたのは
こちら
若鶏のグリルガーリックソースぅ
っ若鶏のぉグリルガーリックソースぅぅ
ガストといったらこちら
絶対王者です
すかいらーく時代から人気の
ガーリックソースはブレないお味
鶏肉はオーブンで表面をカリカリに
中はジューシーで
柔らかいお肉となっております
ナイフで鶏肉をスパーンと切れる所も快感
続きましてぇ
チキンもろみステーキぃ
っもろみステーキぃぃ
見た目とは違い和風テイスト
もろみ味噌を使って香りをつけております
食べると鼻からフワッと
もろみの香りが抜けていきます
懐かしさを感じるのは何故でしょう
むむ これは味噌汁が欲しくなる一品
そして今回のトリ(鶏)は
若鶏の竜田揚げぇ
っ若鶏のぉ竜田揚げぇぇ
他のお料理と違って立体感があるので
運ばれてきた時にうわーーー!っとなります
鶏肉がめちゃくちゃ柔らかい
そして対称的に衣がカリっとしております
この大根おろしと紫蘇、さっぱりソースを
絡めると
食欲が更にわいてくるのです
ご飯ご飯っっっ!!
今一番いいとこっっ!!
ご飯かっこんでぇぇー!!
いかがでしたでしょうか
『ガスト』で鶏三昧
お楽しみ頂けましたでしょうか
ご飯ですか?
フッ もちろん大盛でした
ごちそうさまです
またきます!