横浜橋通商店街から三吉橋を渡ると
右手にある『フライ屋』さん
今日はどんな美味しい料理を頂けるのでしょう
この辺りで満席かどうかがわかりますね
今日は少し早い時間なので席は空いてそう
良かったー!
厨房をぐるっと囲むように座れるカウンター
とりあえず一杯目は生ビールです
揚げたてをヒョッとお皿に盛ってくれます
アジフライに磯辺揚げです
揚げたてなのでアツアツ
こちらはチーズフライ
薄い衣にムニッとした食感のチーズ
ボンビノス貝の酒蒸し
グツグツ煮えた貝は鉄鍋で提供されます
これ知ってます。この貝!好き!
このボンビノス貝は名前も凄いですが
デカし!味よし!食べ応えよし!
ニンニクとバターがきいた酒蒸しです
ちとピントがズレてやしませんか
お客様が頼まれていたので真似して注文
これが間違えない注文の仕方です
やっぱり美味しい!
マスターとお話をする事ができました
お神輿のお話になると目をキラキラとさせて
いらっしゃったのが印象的です
私、知っていますよ
以前、お神輿を町内でやられた時
フライ屋さんの前で不自然にお神輿が長く
立ち止まり、マスターが景気付けにお水を
かけて、いらっしゃいましたね
熱気に包まれたお神輿と担ぎ手の男性が
更にヒートアップされる様を拝見させて
いただきました
粋な下町商店街
横浜橋通り商店街
歌丸さんが愛されたこの土地には
マスターの様な粋な方がいらっしゃる
それこそがこの街の活気に繋がるのですね
ごちそうさまでした
またきます